ConsulMedia

Colori e sapori d'Ogliastra

Il CD, risultato della collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Tortolì, si propone di “raccontare” i colori, i profumi, le tradizioni e i sapori dell’Ogliastra.

La grande ricchezza paesaggistica dell’Ogliastra,  testimoniata dalla presenza dei monumenti naturali di Perda ‘e Liana di Gairo, Valle Scistosa del Rio Pardu, Pedra Longa , Punta Goloritzé e Su Sterru di Baunei, Olivastri di Santa Maria Navarrese, Grotte Litoranee di Baunei - Dorgali e la Scala di San Giorgio di Osini, è lo spunto per un viaggio all'interno di quest"'isola" ricca di tesori nascosti.

Lungo il sentiero che si snoda idealmente attraverso questi otto monumenti naturali, è stato ideato un "itinerario gastronomico doc". Per realizzarlo gli studenti sono andati alla ricerca degli antichi sapori, cioè di quelle consuetudini alimentari e tradizioni gastronomiche che accompagnavano, un tempo, la quotidianità e i momenti di festa delle comunità.

Multimedia Interaction

Data: 04.2003
Committente: IPSAR - Tortolì